鰯の梅シソ揚げ
2009年 06月 29日
週末の夜は呑みメニュー。
新鮮な鰯が安かったので^^鰯の梅シソ揚げ。
鰯を手開きにして、尾びれだけ残して骨と内臓と背びれを取り去って、シソと梅をのせて巻く。
後は天ぷらの要領で、薄めに衣をつけて。
火を完全に入れないと心配な食材は使っていないので、180℃の熱めで4.5分程度サッと、
カラッと揚げます。
残り物と冷奴で手抜きがバレバレ~^^;
シソ&梅は揚げることで和らぎ、鰯とナイス融合。
さぁさぁ、飲もう飲もう。
パクパク…ゴクゴク…と呑ん兵衛の夜は続く…^^
++++++++++目がとろんとろん++++++++++
昨日夕方のしい。
ソファに身を任せ、コーヒーテーブルにあごを乗せて、気だるい表情。
カメラを向ける私に「あっち行って!」って思ったでしょうね。
こういう寝かた気持ちいいんですよね~。
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