金曜の夜は…
2010年 01月 09日
金曜の夜は習慣で殆どと言っていいほど飲む日になっています。
私は土曜も仕事なのに…オットは〝今週もおわったー〟と上機嫌です。
しかも仕事始めが私は4日、夫は5日だったんだけどね。
サムソーチーズをかけたパン。
塩気が絶妙でおいしかった~。
またまたチョリソーと青ジソのソーセージ^^
トマトとモッツァレラチーズにバジルと岩塩とオリーブオイルで味つけ。
ブラウンマッシュルームのエスカルゴ風。
ニンニクおろしとアンチョビとパセリの微塵切りを均一にかけ、オリーブオイルで焼く
とそれぞれがいい仕事をしてくれて香りといい、味といい…最高です!
potで温めながら熱々を。
このpot、本来はチーズフォンデュ用ですが気にしない~。
あっという間に火が通り出来上がり。
美味しすぎてパンに浸しても食べました。
簡単で美味しい1品です。
少しづつとるとビールが進むこんなプレート^^
毎度あまり変わり映えはしないのですが、それでも好きなんですよね。
我が家の金曜の夜ってこんな感じです^^
そして、毎週土曜の朝になってみると、私だけが平日通り6時に起きて7時代に
出勤するのです(><)ちょっと損した気分^^;
今日帰ったらのんびりするぞー♪♪
ランキングに参加しています。
クリックしてくださるとシンプルライフカテゴリーに飛びます。
応援してくださると嬉しいです♪♪
↓↓
にほんブログ村