さ、急いで。飲もう!
2010年 03月 27日
昨日はオットに帰りの電車の中で会うと言う同タイミングで、帰ってから
バタバタと用意している間にオットにしいの散歩に行ってもらい、
金曜日恒例の、家飲み会~。
今日のテーマは切って並べての調理ナッシング(^^)v
早く座ってノモノモ。
小豆島の新オリーブと、、、
カマンベールチーズとバゲット。
メインは…レバーペースト。
大好き大好き~これはワインショップで買った市販のものですが、
自分で作っても何の遜色なく美味しく出来ます♪
バゲットに塗ってたべると幸せな世界へ~^^
ただテーブルに並べての素材任せ。
つまんで飲んで、それでも楽しい時間です♪
中央は半年位前に漬けたナスのオイル漬け。ウチでは欠かせない保存食です。
作り方はこちら★
ビールに飽きてきたころにレッドアイにチェンジ!
ビールとトマトジュースを1:1で割って私は黒コショウとタバスコ3滴。
とても美味しい~シビレル~
こんな金曜の夜でした。
いつも見てくださってありがとうございます。
頂くクリックにとっても励まされています(^^*)
↓↓
にほんブログ村