ほうじ茶プリン@MUJI
2010年 04月 18日
買っておいた無印の〝ほうじ茶プリン〟
昨日作りました。
鍋に袋の粉を出し、300mlの牛乳を入れて混ぜながら
中弱火にかけて4分。
あら熱をとる為に30秒鍋ごと水につけ、器に流して冷蔵庫へ。
2Hほど冷やし固めます。
ほうじ茶をすり鉢に入れてあたっておくと細かいほうじ茶の粉になります。
生クリームを絞った上にほうじ茶の粉をパラっとかけて出来上がり。
ほうじ茶のいいかおり~。
プリンを見ていると紅茶のような色なのですが、いえいえほうじ茶^^
美味しい^^ 新しい風味です。
以前、喫茶店でほうじ茶をミルクで煮出したほうじ茶ミルクなるものが
メニューにあったのを思い出しました。
ほうじ茶とミルクも合うのね~。
ガラスの器2個の他に残ったプリン液はカップに入れてちいさなプリンを作りました。
また今日食べれるぅ♪
いつも読んでくださってありがとうございます(^^*)
応援のクリックをしてくださると頑張れます。
よろしくお願い致します。
↓↓
にほんブログ村