ブルーチーズドレッシング
2010年 05月 16日
週末の朝は、〝朝ご飯〟ならぬ〝朝ごパン〟
この日はライ麦パン。
大好きなドゥマゴパリで買ってきました。
外はカリっと中はモチモチ。
生地のいいかおり~
テーブル土曜日の遅い朝食はいつも昼食と兼用になっちゃいます^^;
いつもと同じ添え物。
レタスやレッドオニオンの上にスモークサーモンを乗せて
オープンサンドにして食べました。
オットの指登場!(笑)
ここにかけているソース。
市販のドレッシングなんだけど、イメージはソース。
ブルーチーズがとっても美味しいの。
最近のお気に入り。
これは別な日の茹でたポテトにかけたときのもの。
これだけでおいし^^♪
ブルーチーズの中でも仏産ロックフォールチーズを使っていて
食べやすくはなってしまっているもののブルーチーズドレッシングは濃くて美味しい。
本当はもっとがっつりブルーチーズ味が好みだけれど、市販品では万人に受けるような
味じゃないといけないからありえないかな。
これでも美味しい^-^
ちょっとさっぱりした温野菜や蒸し料理、サラダのポイント使いに役立ちます。
FAUCHONの〝ブルーチーズドレッシング〟です。
お手軽で最近のお気に入り♪
いつも読んでくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援のぽちっを押してしてくださると嬉しいです♪
↓↓
にほんブログ村