休日の手抜き~にぎり寿司
2010年 08月 10日
土曜日に食材の買出しに出かけ、その帰りに魚屋さんが魚と持ち帰り寿司のお店を
オープンさせたということでにぎり寿司を買って帰りました。
この日は梅酒が飲みたいとスーパーでオットセレクトの宮崎は高千穂梅酒。
炭酸割りにしました。
甘すぎずなかなか。
あ、我が家の自家製梅酒年代モノをチェックしてみないといけないな~。
さてさてお寿司。
大混雑の中、選んだのは〝豪華10点盛り〟なるお寿司(笑)
魚屋さんだけあってネタは新鮮~。
一応、ウニに数の子までついていましたよ(^^*)
お安くてこのネタならまたついでの時に買ってもいいかなー。
なんてニコニコしながら食べました。
ここ最近は枝付の枝豆が数少なくなっているようで、めっきり枝モノを見なくなりました。
外すのが面倒ですが風情があって好きなんですよね。
今回は5cm程に切られた枝がビニール詰めされているものを買いました。
枝豆美味し~。
そろそろ八百屋さんにだだちゃ豆(うぶ毛茶色)も出てくる時期ですね。
枝豆好きで週に2~3袋消費しています^^;
おいしいですよね。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
まだ夏よ終わらないでぇー。応援ポチッとしてくださると嬉しいです。
↓↓