風邪対策にカキジュー
2011年 11月 04日
この時期毎年飲むカキジュー。
勝手な私の命名です。柿のジュース。
熟れた柿を2個と牛乳をバーミックスで撹拌して出来上がり。
気温が高い日だったら氷を3個ほど入れるとスッキリしたスムージー。
去年も冬に書いていました★
「柿が赤くなれば 医者が青くなる」のことわざ通り、栄養価が高くってビタミンCがミカンの
2倍とか。柿をひとつ食べたら1日分のビタミンCの補給ができるんですって。
もうこれ一杯で今日はバッチリ!
肝心なお味ですが、柿の甘さだけで十分なとろりと優しい味のジュースになります。
一時期何でも組み合わせてジュースにしていた時があって(^^*)その時に発見したの
でした。
この時期に風邪をひかないためにも免疫力をあげておきたいですね。
電車の中ではもうマスクをした人もちらほら。
まずは年末まで持ちこたえたものです。
16時ころ、色が同じで空と海が一体化。
私の着ていたワンピも同じ色で一体化(^^*)なんて実は思ってみてました。
ご訪問のしるしにここをクリックいただけると励みになります(^^*)/
↓