2色の!?スタッフドパプリカ
2012年 01月 23日
ふわりふわりと空から舞い降りた雪はベランダのビオラに乗りました。
水分がいっぱいであっという間に溶けていきそうです。
それも見届けられないほど寒くて、すぐに部屋に戻りました(uu*)
(先週金曜日の写真です)
----------
週末にオレンジとイエローのパプリカを買ったので、パプリカに肉詰めを作りま
した。作っているときはもっとはっきりとした元気色の2色だったのですが…
オーブンで20~25分焼いたら出来上がり。大差ない色でした(^^;)
ルクルーゼのタルトタタン鍋で作っています。便利で実際タルトタタン作るより
他のメニューを作ることが断然多いです。
シンプルな24cm浅型に持ち手が下に反っているのでひっくり返し易いようにデ
ザインがなされています。
ちょっと多かったかな!?とも思ったのですが、玉ねぎ多めにしたので、あっとい
う間にお腹に収まりました(^-^*)
厚みがあるパプリカが甘く詰めたお肉もジューシーでて美味しかったです。
また今夜も雪が降る可能性があるそうなので、鍋にでもしようかな。
ご訪問のしるしにここをクリックいただけると励みになります(^^*)/
↓