おうちパスタあれこれ
2012年 04月 05日
久しぶりに恒例の!? パスタオンパレード~(´艸`)
ちゃちゃっとメニューばかりなので、見たか見なかったかくらいにサラ~っとかわ
してくださいませ♪
菜の花とベーコンのペペロンチーノ。
新玉ねぎとサーモンのマリネを添えて。
+++
この日は、トマトとしめじとニンニクのピリ辛パスタ。
フレッシュトマトを2個使って、ニンニクと唐辛子で煮詰めています。
レタスのサラダに生ハムを乗せて(uu*)
でもね、生ハムが薄くスライスされ過ぎてて一枚ペロリンと剥がれなくて手こずっ
た~。こういう副菜の準備は茹でてる間、煮ている間に済ませたいのに、焦るし
剥がれないし、タイマーの時間は迫るし~(笑)
+++
明太子の和風パスタ。
バターを少量しか使っていないので少しパサッと見えるけれど、レモンを絞ってい
るのでサッパリ~が美味しいです♪
+++
またまたペペロンの登場ですね(uu*)
最近めっきりクリーム系やトマト煮込み系が減りました~。
菜の花と桜エビの春らしいパスタ。
桜エビがアクセントで香ばしくて、そしていい香り。
口の中でほっぺたをつつくエビがまた存在感アピールです。
週末、「夕飯、何でもいいよーすぐ食べよう」の甘い言葉にこんな結果。
たまにはちゃんと作って挽回しなければ~(笑)
春はなんだかやる気に波が出ています(><)
やる日やらない日のメリハリつけて、なんとか自分をコントロールしています。
ご訪問のしるしにここをクリックいただけると励みになります(^^*)/
↓