ピクルスのある食卓
2013年 07月 12日
食事の傍らに添えると、自然と手が伸びて、ポッキン、ポリポリ(^^*)/
ピクルスを作りました。
冷蔵庫にある野菜で作るので毎回ピクルスの中身は違って、それがまた楽しいです。
この日は、キュウリ、ニンジン、たまねぎ、新生姜。
毎年何度も作ってブログにも載せましたが、こちらは去年ミニキャロットで作ったピク
ルス★
ピクルスって呼ばなくても、大根の甘酢漬け★や新生姜でガリ★も酢で漬けたもの。
やっぱりついつい箸休めにポリッ☆
ハンバーグと一緒に♪
しっかりした味の主食を食べても、お口直しでサッパリ。
ピクルスはみょうがで和風にしたりカリフラワー+カレー粉で風味を変えたりも面白く
てお手軽に味を変えて楽しめるのもいいですね。
+++
またある日は、生姜焼きと一緒に♪
夏の暑さに負けない体になるといいな。
+++
しいちゃん、朝から眠いご様子。
夜中暑くて眠れていないのかな…(^^;)
みなさま良い週末を~♪
最後までお読みいただきありがとうございました。
ご訪問のしるしにここをクリックいただけると励みになります(^^*)/
↓