プルーンの紅茶漬け
2010年 04月 01日
いつものWICKに今日は何をいれようか…^^
栄養素がいっぱいなので毎日食べるドライプルーン。
以前WICKの瓶を書いた時にプルーンの保存に使っているとご紹介しました。
アールグレイを淹れてしばし休憩、、、(もう休憩?)
ミニWICKにプルーンを入れて濃い目に淹れた紅茶を注ぎいれます。
翌日にはプルーンの紅茶漬けが出来上がり。
ドライプルーンよりふっくらしっとりしてジューシーで美味しいです。
パウンドケーキに入れたり、ヨーグルトやアイスに乗せたり、
もちろんそのままお口にポンッでもOK!
コバラが空いたらプルーンの紅茶漬け。
脱気せずに冷蔵庫で1週間くらい持ちます。
紅茶で煮るのが有名ですが、煮なくてもお手軽で美味しいです☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の夕焼け~。
思わず沈んでいくのを最後まで見たい気分になりました。
冬にはあまり綺麗な夕焼けが見れなかったからこれから楽しみ。
オレンジに空が染まるなんて素敵な風景ですよねー。
アールグレイの紅茶色~。
パチッと夜にスイッチが切り替わる瞬間みたい。
最後まで読んでくださってありがとうございます。。
本能のおもむくままに、、、いいと思うことを楽しんでいます。
応援のクリックをいただけると嬉しいです。
↓↓
にほんブログ村