パンとワッフル ブランチ
2010年 09月 25日
PAUL(ポール)のパン。
小麦の味がしっかりしている大好きなパン屋さんです。
HP★
買いに出かけたのではなく、偶然お店の前を通りかかったので、
他の荷物が沢山あって、潰れてはいけないとクロワッサンは買えませんでした。
PAULのクロワッサン美味しいです。
週末のブランチで頂きました。
そしてたぶん初めて、オリゴの26cmで(オットが出したので)ブランチー。
いつもこのお皿は夜の洋食でしか使っていなかったので新鮮です。
私、朝使うメインの食器は夜にほとんど使わないんです。その逆も。
食器自体が向いている向いていないではないんですよ。
朝のお皿、夜のお皿ってイメージ付けしているんだと思いますが、無意識に
雰囲気を変えたいからだと思うのです。
朝も夜も使うと飽きてしまうのかもしれません。
ヘンですねー。
今年最後のアイスカフェオレ!?
先週とは打って変わって気温が下がったので、これが最後かな♪
ホットが恋しい季節になりましたよね。
プチ・パン・アンシェン・2オリーブ
グリーンオリーブとブラックオリーブがいっぱい入っています。
クラスト(表面)はカリッ、クラム(中の生地)はしっとり(^^*)
少しの塩気と噛めば噛むほどの味わいはPAULならでは。
朝から赤ワイン欲しくなるぅ~。(あ、失礼しました)
懐かしい~ワッフル買いました(^-^)
ショコラがかかっているのですが、甘さがぐっと控えめで好み☆
当日に食べれなかったのが残念ですが、この日もブランチに出さないとティータイムは
お腹がいっぱいで食べれ無そうなので、お皿に乗せちゃいました。
やっぱり美味しい☆
いつも決まったものしか買えない私、これらを通り超えて新しいものにチャレンジ
したいのにぃ。次回は絶対冒険スルゾー(笑)
我が家の何でもありありブランチの出来上がり♪
そろそろ、今日のブランチの支度を始めます。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
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