すぐりとすもものパンケーキ
2011年 06月 27日
すぐりの収穫です。
毎年放っておいても実をつけてくれます。
ただ、美味しいのを知っているのかヒヨドリも狙っている★ので取られまいと
後半必死で育てました。
僅かですが収穫。
つやっつやの宝石です♪
これをトッピングにパンケーキにしました。
最近唯一オットに作ってもらえる料理(?)
上手だね~いい色だね~プロだね~と言う私も大変です(^^;)
アイスカフェオレと何故か取り合わせが悪いゴボウサラダ。
急に食べたくなったので。
上から先日作った‘すももジャム’★をかけました。
二人で分けるとすぐりもほんのちょこっと(^^;)
私の方が生クリーム多め~♪
ミニケーキサイズにカットしていただきま~す。
Wで甘酸っぱく、生クリームと相性バッチリ。
夏を思わせるこの時期の味。
それぞれの段に欲しかったけれど、また来年の楽しみにしておきます。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックいただけたら嬉しいです\(^^*)/
↓