ほっこりゆるゆる~ゆずジャム
2012年 12月 28日
日本じゅうでバタバタ音がしているような、そんな気になってきます。
バタバタバタバタ…
私もですが28日金曜日となる今日が、仕事納めの会社も多いと思います。
そして31日の最後の最後まで家事がある方も多いことでしょう。
お疲れ様です♪
+++
クリスマス前のことですが、ゆず茶の後にゆずジャムも作りました。
2瓶あるので来年も引き続き食べようと思っています。
ゆずの30%のキビ砂糖で煮ました。朝陽の逆光で実際よりも少し黒く映っています。
ヨーグルトに乗せて。
-----
週末ブランチのパンに乗せて~。
-----
今朝は、熱湯に溶いてゆず茶代わり。
あったまる~。ちびりちびりとお酒みたいに(笑)
3口飲んだあたりから…魂が抜けていくぅ。。。
あ、まだあのゆず茶★1/3位に減りましたが残りは冷蔵庫で寝かしてあります。
これまたチビチビと消費します。
さわやかで、甘くて、喉に優しい~。
掃除をしなきゃーと気だけ焦りながらもクロワッサンをペラペラっとめくってます。
みかんにゆずにと全身黄色に染まる日ももうすぐかもしれません~(笑)
ご訪問のしるしにここをクリックいただけると励みになります(^^*)/
↓
人気ブログランキングへ