洋と和の間で♪
2013年 02月 15日
おとといの夕ご飯。
積極的に青魚を~と頭の片隅にあるので、新鮮でお買得のイワシの6匹入りパックを
気がついたら手にしていました。買ったはいいけれど…和風? 洋風? メニューは何に
しようと悩んだ末、どっちつかずに両方取り入れてみることにしました(^^;)
ちなみに今までのイワシメニューはこんな感じです。
*フライ
*オイルサーディンでパスタ
*梅天ぷら
*かば焼き
*梅干煮
*パスタ
重複メニューは除いても結構記事にしてますねー。
梅を包丁で刻んでペーストにし、イワシに薄く伸ばした上にとろけるチーズとパン粉と
焼いたニンニク、ドライパセリを乗せてオーブンに入れました。
名付けて梅チーズ焼き~!?
オーブンの焦げ目をつけられるヒーターを手動で下げ過ぎてちょっぴり焦げちゃったけ
ど、油も控えられるし表面カリカリ中ふっくらで美味しかったです。
梅のきつさをチーズでマイルドに♪
パスタもたらこの和風パスタにして、洋風だけど和の味にして合わせました。
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今日のおべんとう。
私の分です。
茶っ茶っ茶~でいまいちだけど、自分で作っていながらにして会社の机ではありがた
く嬉しく感じるもの。小さな箱に詰めるお弁当って不思議な力がありますね。
雑穀ごはん+いかなごのくぎ煮
冷凍しておいたミニハンバーグ
キンピラ
温野菜(おかかブロッコリー・きゃべつ)
少し気候が和らいで春に近づいたかと思えば、こちらの今日は雨&積らない雪だそ
うで気温は5℃前後(><)。足元をしっかり温かくしていないと冷えちゃいそうです。
こうした三寒四温で春に向かうのでしたね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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