心地いい空間とニコっと出来る瞬間を ・・・aki・・・


by aoao365
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空豆と雲丹のサラスパ




なんだか眠くて体が重い~。
これは春だからでしょうか。(そうだと言ってぇ~(笑))
朝、目覚ましを止めるもまだまだ寝れる感じです。朝からそんなじゃダメですね。


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月曜からパスタの夕飯になってしまいました(><)
帰りが遅かったのでもっと簡単にできるパスタ。えーっとえーっと。

サラスパにしよう。
ちょっと表現が古かったかしら(*o*)サラダのパスタね。


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地元産のべビーリーフがぎっしり袋に入って破格値の80円だったのでこれを使って、
カブとトマトを周囲に配置。
中央は大好きなそら豆。


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肝心な味付けはというと、オリーブオイルと、こちらの雲丹醤油をかけています。


土曜の18:30~30分オンエアされているTV 『満天青空レストラン』で、パーソナリテ
ィーを務める宮川大輔さんが、日本各地に出向いてその土地の食材でいろいろ料理を紹
介、ふるまっていただく番組があります。
毎回、「ウマーイ!!!!」の雄叫びに思わずつられて笑ってしまいます(笑)
去年の暮れに紹介された福井県小浜市の『雲丹ひしお』なる商品が気になってお取り寄
せしたかったのですが、番組終了後はアクセス不能でその後すっかり忘れていたところ
に出会った別商品『雲丹醤油』でした。

似て非なるもの…でやめようかと思ったけれど、下関市長賞を受賞されている商品!!
とイチオシされていたので買ってみちゃいました♪ 下関市長さん頼むよ~!



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ルッコラの独特の味と雲丹醤油が合う合う~♪
瓶詰ウニがお好きな方であればこの濃厚さが嬉しい一品です。昔は父が好きだった
のでよく瓶詰雲丹を食べたな~。

生うににはかなわないけど、これもありあり。遅い夕飯の割に十分楽しみました。
ごちそう様(u-u*)



ちなみに購入先は、カレッタ汐留の中にある焼酎オーソリティーです。



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ここのところ風が強くて、ベランダの植木は右往左往しています。
薔薇は、少しづつ蕾を支える茎が太くなってきているのでこの間の巨大な低気圧の時
の様に家には入れていませんが、やっぱり心配は尽きません。

チューリップは長い茎が災いしてかわいそうなのでカットして部屋で楽しむことにしまし
た。







気温上昇中で夏日になるようですが、風が強すぎて私、飛んじゃいそう。ウソです(^艸^*)
最後までお読みいただきありがとうございました。
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by aoao365 | 2013-04-17 09:43 | 料理(洋食とパン)