心地いい空間とニコっと出来る瞬間を ・・・aki・・・


by aoao365
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

サーモンピンクの酸っぱいヤツ




f0203406_1171956.jpg

爽やかなサーモンピンク♪
見るだけで酸っぱい口に。。。



f0203406_1165173.jpg

新生姜でガリを作りました。
作り立てのガリはただの生姜色ですが、時間をおくとサーモンピンクに変身します。
甘酢漬けではなくてガリと書いたのは、以前の記事にもありますが、甘さがゼロだか
らです。

さっぱりしたお寿司屋さんのガリが好きで今までも何度も作っています。

*生姜のピクルス
*ガリ


f0203406_117014.jpg

優しい色ですが、一枚口に入れると…!!!

爽やかな風が吹き荒れます(笑)


f0203406_1171090.jpg

このまま料理や焼き魚に添えて箸休めにしてもいいのですが、炒め物や酢の物の生
姜の代わりに入れてもいいです。

明日はこの新生姜を何に使ったか…書いてみようと思います。




+++++


今日は少し気温が落ちて31℃。過ごしやすいです。


f0203406_11314367.jpg

昨夜の散歩でも秋の虫が輪唱していて風もあったのですっかり秋の雰囲気でした。
それでも歩きを止めると暑くて汗が出ました。

しいちゃん笑ってます(^▽^)


暦の上では秋ですが、夏と秋の間みたいです。







最後までお付き合いいただきありがとうございました。
ご訪問のしるしにここをクリックいただけると励みになります(^^*)/
  ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ



[PR]
by aoao365 | 2013-08-21 11:40 | 保存食