人気ブログランキング |

心地いい空間とニコっと出来る瞬間を ・・・aki・・・


by aoao365
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

<   2009年 07月 ( 29 )   > この月の画像一覧

100% Juice

f0203406_7342853.jpg

冷凍のミックスベリーに牛乳を少し入れてバーミックス10秒まわした
抗酸化作用の高いジュース。
アントシアニンが沢山含まれていて、私のようなオトシゴロには必須~(笑)

f0203406_7345060.jpg

ピンクローズ色のツブツブが天然の色と思うと、自然てすごいなぁって感じます。

f0203406_735949.jpg

これは野菜ジュース。
ちょっと泡立っててスミマセ~ン><

私は、いわゆるジュースはあまり買わず、買っても100%のトマトジュースや
グレープフルーツジュース。
でも市販のジュースには糖分が多いので、なるべく取りたくなくて(太っちゃうし)
災害用の備蓄品としてと、‘忙しいときにジューサーなんてムリ’って時の救急用です♪


f0203406_7352966.jpg

普段はいろんな種類の野菜をガガーッと回して野菜ジュースを飲みます。
ジューサーは結婚直後に買ったので相当前ですね~型が古い?でしょ。

週末の朝に、一週間の悪行を懺悔!?リセットしたい気持ちです(笑)
いっぺんに取り返せない、積み重ねが大事って解っちゃいるんですけどねぇ。

f0203406_7354955.jpg

このときは、ニンジンとセロリ。まざりっけ無しの100%ジュースです。

他にはリンゴとニンジン、キュウイと豆乳、モロヘイヤ、小松菜とリンゴなんて
組み合わせが多いです。

でも今年は日照時間が少なく、野菜の高騰がこれからやってくるようです。
困りますね~農家の人も困るでしょうが、家計への影響もダイレクトに
襲ってきます><;
ちょっと工夫して野菜をとっていかねば~。
少し栄養素が落ちても冷凍かなぁ…。


f0203406_7362131.jpg

実家からもらった果物たち、熟成待ちでしたが、そろそろ食べごろのようです。



↓ 参加しています。クリックして下さると嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
by aoao365 | 2009-07-31 08:00 | デザート&飲み物&食材
f0203406_941142.jpg

アプリコットのコンフィチュール
母からもらいました。
母いわく〝あんずの煮たの〟です。

f0203406_94275.jpg

毎年これもあっという間に八百屋からあんずが消えるため、目を見張ります。
でも母からもらえるって甘えています^^
種があるので、アボカドのように包丁の刃をぐるっと入れてくるっと実を回すと簡単に取れ、
あとはお好きな甘さになるようにお砂糖でさっと煮るだけ。
甘さギリギリ少なく、形が残るように煮るのが母流。

f0203406_944591.jpg

ヨーグルトに乗せて。
甘酸っぱくて美味しい~。
思わずにっこりしちゃう大好きな味です。

f0203406_9165244.jpg

ディアボロ アプリコット。
フランス語でディアボロとはシロップをソーダで割ること。
母はきっと〝あんずの煮たののソーダ割り〟って言うでしょう^^;
必ず〝スキッとするね~〟っていいます。

f0203406_9185240.jpg

今日はソーダを切らしてて、ペリエで。

f0203406_1044146.jpg

大好きなペリエはケース買い^^
グリーンガラスが可愛いですよね~。

f0203406_9171660.jpg

鮮やかな濃淡のオレンジが目の保養にも。
子供の頃グラスに顔くっつけてじーっと見たりしたなぁ~^^

私のほっこりする味〝あんずの煮たの〟でした。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ディアボロ撮影中のしい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

f0203406_963525.jpg

ふっと後ろを向くとしいがソファの背もたれの上に乗って私を見ていました。
(ん?アンズ見てた??)



↓ 参加しています。クリックしてくださると嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村
by aoao365 | 2009-07-30 10:07 | 保存食

夏パスタ、ボ~ノ!

f0203406_71992.jpg

すがすがしい夏空。
最近はこれもあっという間に雨に変わって、一日すっきり晴れ渡るってことが無いです。
昨日、都内で蝉の鳴き声をちょこっと聞きましたが、こんなじゃ生まれてくるタイミングが分りませんよね。


f0203406_637552.jpg

ウニの冷製パスタ
生うにを使えば極上の仕上がりですが(食べた~い)、もちろん主婦のひとりランチに許される
わけが無く、それでもがんばってうにの瓶詰めを使用して作ったもの><
アルファルファと枝豆をトッピングしました。
でも美味しい~!!!

f0203406_6381554.jpg

カルボナーラ、これはオットの大好物なので週末の夜、ワインと共に。
夏だけでなく一年中登場のパスタ。

f0203406_6383630.jpg

これは私が大好物なイカスミパスタ。
イカもこの中にいるんだけど紛れて見えないですね~^^;
敢えて飾りや他のものを一切入れないシンプルが一番!

お店によって美味しい美味しくないがハッキリしている料理のひとつだと思います。
上手に食べないとオットのようにお歯黒、クチビル真っ黒になってしまいます^^
でも止められない~
パスタの中のベスト3に入るかなぁ…?^^

f0203406_74488.jpg

ミニトマトとイチゴの収穫。
イチゴがコノ時期に?って不思議でしょうが、四季なりイチゴが四期毎に沢山取れます。
おととし買ったイチゴ苗の子供がやっと今年甘く美味しいイチゴをつけてくれます。



また今日も全国的に雨が降る予報ですね。
夏なのに日傘より雨傘を持って歩くのは違和感を感じますが、忘れないで持って出ましょう!


↓ 参加しています。クリックしてくださると嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
by aoao365 | 2009-07-29 07:42 | 料理(洋食とパン)
f0203406_752183.jpg

ゆ~らゆら…

f0203406_752221.jpg

見ているだけでヒーリング効果♪


f0203406_752394.jpg

ここお風呂(笑)ハートが揺れるなんてオトメチックね。
最近、半身浴をよくするようになりました。
汗を沢山かくまで20分…
飽きちゃうので暗くして手軽に雰囲気を出してみようと♪


f0203406_753040.jpg

このハートどこから我が家に来たのか?全く記憶がないけれど明らかに3年位は経っているの。
売られているパッケージに入ったままずっと洗面所の引き出しに入れたままだった^^;


f0203406_7533356.jpg

仕組みは不思議で、お湯(水)にコノ金属部分が触ると発光しますと説明諸に書いてあったけど、
スイッチは無い\(@o@)/ どういうこと?不思議~
本体は少し柔らかめのプラスティック。ラバーっぽい感触です。
明らかに私の趣味ではないけれど、ちょっと可愛く思えてきたので、また浮かべようと思います♪


f0203406_822563.jpg

リンパマッサージをしてから汗をかくことが大事と習ったので(知ってたけどさぁ…なかなかねぇ)、
MARKS&WEBのバスソルトを入れて、半身浴をがんばるようになりました^^

この優柔不断な天気に体が対応するには、栄養と睡眠と発汗かな?
そして私のお風呂の大事なアイテムもうひとつ。。。


f0203406_7571523.jpg

まくら♪
浮き輪のようなビニール製の空気を入れる仕様なので柔らかくて使い心地バツグンです。
お風呂上り、お風呂場に乾燥かけるときに一緒に入れて乾かすだけ。
もう何年も使っているけどいっこうにダメにならないし、カビも生えずキレイなままなので
私には可愛いけどお気に入りです。


↓ 参加しています。クリックしてくださると嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
by aoao365 | 2009-07-28 08:30 | 生活雑貨

水筒男子と水筒女子

今、水筒をもって歩く男性を〝水筒男子〟と呼びオフィスで急増しているんですよね。
理由は「節約」「エコ」「夏でも温かい飲み物」「独自の中身」らしいです。

それにしても弁当男子に続いて水筒男子。今は草食男子ですよね。
一時期は○○王子。しつこいくらいにメディアを騒がせていました。
こういう言葉の仕掛け人っているんでしょうね~

さて本題に戻って、、、
昨日、買い物に出かけてそんな水筒に出会うことが出来ました。myボトルです。
(私はさておきオットは間違いなく、水筒おじさんだけど許してね。)


f0203406_747773.jpg

我が家には1L入る大きいのから、SIGGボトル、コップが付いた500サイズ、プラスチック2重の
スターバックスカップ、と各種あるのに、バッグにポンと入れて外で持ち歩ける(氷が入る広口)
タイプがありませんでした。

探していたのは、飲み口をひねらないと開かないような両手使うタイプでは無く、
片手でサッとバッグから出してサッと片手で飲める、スリムサイズでステンレスで、
洗うとき便利で氷が入る広口。保温保冷がしっかりしていれば尚いい…というワガママ条件。


f0203406_744324.jpg

コレは、
保温4時間、保冷12時間
容器の耐熱80度(多分フタ)
本体はステンレス…とクールな面持ち。


f0203406_7473582.jpg

口の部分はシリコンで出来ていて、手に優しい。
このブルーのボタンを押すと、上のおちょぼ口が開く仕組みです。
飲んだとき氷が逆立ちしてゴボッ,ゲホッってこともなさそうです^^

これで一応全て条件をクリアしたので、買いました。
なんちゃって…安かったの。
2180円。それも2個で。ここだけの内緒ね☆コストコよ。

オットとシェア。オットはグリーンがいいというので、私はシルバーになりました。
みなさんもお持ちですか?



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・散歩に行きたい しい ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


f0203406_7524615.jpg

どこに置きっぱなしにしていたのか?しいの散歩に使うリード(散歩用のひも)を
咥えて持ってきた。しかも上目づかい。

しい『散歩に行きたいけど、どう思う?』
私『な~に、どこから持ってきたの?』
しい『洗面所に落ちてたよ』
私『今散歩に出ると溶けちゃうほど熱いよ。夕方ね!』
しい『ガックリ』

たぶん?こんなやりとり(笑)
犬飼っている人はこんな会話をしているハズ!?(私だけ?)


それよりモサモサだからトリミング予約しなきゃね。


↓ 参加しています。クリックしてくださると嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村
by aoao365 | 2009-07-27 08:43 | 生活雑貨

花火と塩ちゃんこ

昨夜は隅田川花火大会か開催され、毎年恒例のメンバーで行ってきました。
昼間はちょっと予定があったので渋谷に行き、その足で両国へ。


渋谷のデパ地下で買ったオツマミの串刺し味噌カツとオリーブ&ドライトマトを広げて
始まる前からひえひえビールで乾杯~!!!
メンバーはよく登場するsanaちゃんとオットと私の3人。
隅田川の花火を見るいつもの定位置があります。
もう何年一緒に行っているんだろう…^^気兼ねなくてたのしいんだぁ。

予報の一時雨…になることも無く少しだけ気温が低く、少しだけ風があり、例年より過ごしやすい^^

f0203406_702826.jpg

ドッド~ン!!!
始まった!
お腹に響くこの音、テンション上がるわぁ~。


f0203406_704554.jpg

ちょっと右角が高架橋で削れてしまうんだけど、他の観客がいない&広くて自由という
快適をとる私たち。。。
通り過ぎる人はいるけど皆は警備員がいて留まれないので3人だけの花火大会です^^


f0203406_71595.jpg

あっという間に佳境に入り、柳が上がってパチパチパチ~終了。
綺麗だったね~

っとここで本当はゾロゾロと駅に向かって歩いて、もみくちゃで電車に乗って帰るのですが、
駅に向かう人と離れてこれまた恒例の…ちゃんこへ。

この時期ちゃんこ???って御思いになるでしょうけれど、クーラーの効いた中で食べる
ちゃんこはこれまたオツなものですよ~。


f0203406_7175254.jpg

鍋が温まるまで、ビールで乾杯&つまみタイム。
ビッグな生牡蠣食べてるsanaちゃんをパチリ。
私は牡蠣アレルギー?なのでやめておくけど、美味しそう~

f0203406_7181773.jpg

これが塩ちゃんこの具。
美味しいお出汁にスライスゴボウがプラスされて、出汁だけで飲めるほど美味しい!
牛のしゃぶしゃぶもこれで^^
大事なちゃんこの写真は酔っていてありません。ごめんなさい~。
〆の中華麺までいただいたら〝お腹がぁぁぁ~はち切れるぅぅ〟ってなっちゃいました。

空いている駅に向かって千鳥足で帰った3人でした。
また来年もここに来ようね☆そして来週も花火大会で会おうね~


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

f0203406_7184065.jpg

今朝のリビングの一角。
pcを乗せているコーヒーテーブルに久しぶりの陽が当たって気持ちいい朝。
以前とはソファーの向き変えています。

f0203406_719471.jpg

大概ここからブログアップをしています。
オットとしいはまだ起きてこないなぁ…

ベランダの植木に水遣りをして、洗濯機を回して、、、
天気がいいと今日は何しようかな~ってワクワクする朝です^^




↓ 参加しています。クリックして下さると嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
by aoao365 | 2009-07-26 08:09 | おでかけ

スコーンde遅めのランチ

f0203406_732414.jpg

遅い朝ごはんになったもかかわらずパンが無いことに気づき、午前中からスコーンを焼きました。
スコーンは短時間で手軽に出来るので、よくつくります。

今回生クリームを切らしているから止めようと思ったのですが、、、コクを出すには~と考えて、
クリームチーズを入れて作って見ることにしました。
〝失敗しても理由は分っている!〟と開き直って…

f0203406_733339.jpg


レシピです。

《材料》
薄力粉200g
ベーキングパウダー10g
バター50g
クリームチーズ50g
全卵1個
砂糖20g
塩ひとつまみ

①まず、バターとクリームチーズをバーミックスにかけて軟らかくクリーム状にし、
②そこに全卵+砂糖を入れる。バーミックスのスピードを緩める。
③薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラに変えてサックリ混ぜる。

注:捏ねすぎないことがコツ!粉っぽい部分があっても大丈夫。

④生地をまとめてラップに包んで冷凍庫へ15分

f0203406_7343999.jpg

冷凍庫から出したらこの時期すぐ軟らかくなるので手早い作業で、
生地の下にクッキングシート、上にラップをひいて置くと後片付けがらくちん。

⑤生地をラップの上から麺棒で伸ばす。厚みが2cmくらいになるように。
⑥セルクルで抜くか、棒状に伸ばして切るか、大きく纏めてピザのように
切ってもいいので食べやすい大きさにする。
セルクルの場合、型を抜く場所がなくなったら、ラップのまま纏めなおしをして再度2cm位に
なるようにし、また型を抜く→繰り返す(手が汚れない^^ ufu!)

⑦オーブン余熱ありで180℃ 15~18分で焼き上がり。

f0203406_735380.jpg

クリームチーズだったせいか、高さが出なかったのがちょっと失敗~。

f0203406_7352881.jpg

アイスコーヒーをお供に。

f0203406_7355191.jpg

サックサクのスコーン、美味しい~。
まぁ高さが出なかったくらいで、他は満点、クリームチーズでもいけるいけるぅ。
目をつぶれば高さなんか見えないってことよ!(え~?!)

イングリッシュスコーンは砂糖類を混ぜ込まず、塩だけいれて、メープルシロップや
ハチミツをかけていただくんですよね。
家で食べるのがおかずスコーンがいいなら、レーズンや粒コーン、粉チーズ、
お子様のオヤツスコーンならチョコチップやドライフルーツなんかを混ぜ込んでもいいのでは?
私はもっぱらおかず派です。

ご馳走様でした~。


↓ 参加しています。クリックして下さると嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
by aoao365 | 2009-07-25 08:31 | 料理(洋食とパン)

葉唐辛子の佃煮を作る

私の大好きな大好きな葉とうがらし。
夏の時期八百屋であっという間に消え去るので丁寧に見ておくひとつです。

昔、母がかかさずこの時期には作ってくれたので、私の中では大切な行事?になってます。
若い頃は「やった~美味しい~でも取るのめんどくさい~」だったのが、なんだか
年を重ねてくる毎に自分の中ではこういうことが大切に思えてきました。

でも手作りじゃなくても子供の頃から食べているものってそれだけで美味しいんですよね~。

f0203406_755629.jpg

季節を想い、手間をかけて作り、季節のものを味わい、保存する。
時間があれば毎年大切にしていきたいと思います。

お味は…ピリっとしてて滋味深い。


さてその作り方は、、、

f0203406_7554191.jpg

バサッと茎がついたまま2袋分ボウルに入れた状態です。
(一袋がほうれん草のひと束と同じくらい)

f0203406_81813100.jpg

白い花が咲いているものが2本ありました。
こういうかわいい花をつけるんですね~香りはありませんでした。
葉の一枚一枚を茎から外し(葉についている細い茎はつけたまま)洗います。
青唐辛子2本入っていました!やった~。こちらは縦に切って種をとって半月切りにしておきます。
青唐辛子が無い場合は赤唐辛子でも大丈夫。
今回も青唐辛子が2本では足りないので赤唐辛子1本追加です。

f0203406_8184197.jpg

鍋に湯を沸かし、沸騰したら葉をさっと10秒ほど湯がいてザルにあげ、
やけどしない程度に冷めたら葉唐辛子の葉を絞り、3cm位のざく切りにします。(3連写真上)


+醤油 100cc~110cc→ 訂正:90cc~100cc
+酒 大匙1
+青唐辛子(無ければ赤唐辛子)の輪切り

上記3つを鍋に入れ、小さな泡が出た頃青唐辛子の葉を全部入れ煮る(3連写真中)

葉の青さが無くなり、汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。(3連写真下)
味の調整はお好みでできます。
煮詰リ過ぎたら水大匙1と醤油を足す。


f0203406_8272633.jpg

ほかほかご飯に乗せて食べたら、いくらでも食べれそう^^
野沢菜も高菜とも他ならぬ葉唐辛子。

常備菜にいかがですか?




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


昨日の晩御飯は、うってかわってロコモコとクラムチャウダー。

f0203406_8461771.jpg

誰のリクエストかって?ニクラーオットに決まっています^^;
夏は暑くて食欲減退してソーメンや冷やし中華などのつるつるか、和食で冷奴と
さっぱり食べたくなったりしますが、クーラーかけて快適になると俄然元気が出て、
濃い味のものが食べたくなったりしませんか?

クラムチャウダー具が大きいため全て沈んでますね。。。悲しい。

でも美味しかったです。
今日は金曜日元気出していきましょうね!


↓ 参加しています。クリックしてくださると嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
by aoao365 | 2009-07-24 09:56 | 保存食
今日は二十四節気の「大暑」といって7/23から8/7の立秋までを指す期間で、
一年で一番暑い頃を指すそうですが、当分関東は暑くならないそうです。

さて今日はお恥ずかしながらトイレを載せてみます。

f0203406_7363589.jpg

まず天井近くの壁には埋め込まれた小さな戸棚がついています。
なんで全面戸棚じゃないんだろうぅ、トイレットペーパーの在庫が入れられるのに。
なぁんて不満もありながら、壁にはMARIMEKKOのVIHKIRUUSUのパネルをかけています。
ホームセンターで発砲スチロール板に両面テープを買って、生地を丁寧に伸ばして留め、
押しピンで支えるように壁にかけました。
気分に合わせて生地は簡単に変えられます。

f0203406_7373100.jpg

風水でトイレにとってあまりよくないとされる条件は以下の通りで、、、

+鬼門(北東)にある。
+窓がない。
+家の中心にある。
+玄関から見える。
+西にある。
+裏鬼門(南西)にある


上4つが当てはまってしまっています。
対処法としては換気を良くし、キレイに掃除をし保ち、トイレ全体を黄色にすると
邪気が払えて\(@@)/いいとのことなので、24時間換気を付け、掃除をし、、、
緑色系だった我が家のトイレは最近少しづつ黄色になってきました。


そして、トイレは金運を司る場所らしく、出来れば黄色の生花を飾るといい…
といっても無理なので、丁度VIHKIRUUSUで我慢というより、VIHKIRUUSUがbestでしょうか。
間違いなく金運upのハズ。。。です。

f0203406_7415118.jpg

トイレタンクには水洗がついていなくて、別に小さなシンクが付いています。
配管も出たままのそのまんまシンクなので何も置かずにシンプルにしています。

f0203406_7372979.jpg

特に風水を信じていろいろ取り入れているかというとそんなこともなく、以前TVで聞いたもので
自分のイメージと合いそうだったのでやってみました。

黄色もどちらかと言うと好きな色ではなかったので、インテリアに使う事は皆無と思って
いましたが、トイレという区切られた狭い空間だからチャレンジできたのかもしれません。
そしてちょっと大人の黄色のVIHKIRUUSUに出会えたおかげもありますね。

f0203406_7375943.jpg

カバーリングは内野タオルの蜂のシリーズ。
まだ緑色や白のカバーを使う時もあります、飽きちゃうんだもん(笑)

他には竹墨を置いて不浄の空気を吸収する、とか、盛塩をするとかも聞いたことあります。
誰でも簡単に出来る運気を上げる方法…それはトイレの便座のフタを閉めることだそうです。

信心が不足しているのに、風水に頼るという他力本願なトイレでした。
みんな一緒に運気よあがれ~。


↓ 参加しています。クリックしてくださると嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
by aoao365 | 2009-07-23 08:59 | インテリア
おはようございます。今日も雨ですね。

梅雨中は30℃超えの日が多く、暑くて寝苦しくて、
明けたらシトシト雨が降って気温低めで過ごしやすいですよね。
梅雨は本当に明けたのでしょうか?

f0203406_750848.jpg

鯛ご飯が食べたくなって作りました。
あそこならきっとあるはず、、、と魚が充実しているスーパーに狙いを定め、
予想通りやったぁ、あったゾー!とgetしました!

f0203406_750349.jpg

春から夏にかけての真鯛は色鮮やかに桜色になるために〝桜鯛〟と呼ばれます。
ルクルーゼが19cmなので、鯛の尻尾まで入れると23cmと少しくらいの小さめです。
我が家には丁度いいサイズ。

鯛は内臓を取り出し、うろこをとって塩を少しふって冷蔵庫でスタンバイok

2合の米を洗って吸水させるときに昆布をしいて、炊くときまでこれまたスタンバイ。
食べる30分前に鯛とお酒を振りいれて、ガススイッチon!
初めは強中火で、噴きそうになったら弱火で13分~15分。
時間がきたら火を消して10分~15分蒸らしで出来上がり\(^^)/


f0203406_8333154.jpg

さっぱり食べたかったので、先日ご紹介した谷中しょうがの甘酢漬けの甘酢としょうがを
刻んで混ぜます。
ちなみにあの後2回谷中しょうがは作っていますヨ^^

とっても美味しい鯛ご飯の出来上がりました。

f0203406_7555028.jpg

冷奴にキムチを乗せて。

f0203406_8144942.jpg

肉じゃが~
乗っている黒い粉は…

f0203406_7561495.jpg

〝黒煎り七味〟
肉じゃが用にスーパーで買ったのですが、ピリピリとビニールを剥がして捨てちゃったら、
原材料も会社名もまるで書いていない(@@)/
京都の黒七味をしっとりさせたようなヤツです^^;(いいかげんな説明ですみません)
さんしょうが効いてて肉じゃがに合うんですよね。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・雨で散歩にいけないしい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

f0203406_8115988.jpg

雨がシトシトしててお散歩にいけないじゃん(Θ_Θ)
知ってるよ雨だと行けないの。
だって「しいちゃん今日はア・メ」って何度も言う日は連れてってくれないんだもん。

f0203406_8125314.jpg

クッションにアゴ乗せると気持ちいいんだ…

f0203406_8135046.jpg

ふわふわの世界に…い…け……・る……………よ………・・・ ・ ・   zzz…




↓ 参加しています。クリックして下さると嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村
by aoao365 | 2009-07-22 09:14 | 料理(和食とその他)